Aller au contenu

Le gâteau de Claire

La petite histoire
#

Cette recette m’a été donnée par Carole, qui l’a demandé à une amie de sa fille : Claire. Ce gâteau au chocolat est parfait, nous avons l’habitude de le faire avec les pastilles de chocolat 70% de Valrhona.

On utilise de la farine de riz, mais vous pouvez évidemment utiliser de la farine de blé.

Ingrédients
#

  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de farine de riz
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs

Étapes
#

Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

Une fois fondus, ajouter la farine, remuer.

Ajouter le sucre, remuer.

Hors du feu, ajouter les 3 oeufs, bien remuer.

Verser l’appareil dans un moule à cake.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat sur le dessus.

Enfourner à 180°C pendant 18 à 20 minutes.